Как приготовить очень вкусные эклерчики.

Для  приготовления этого десерта нам потребуется :

1) 100 грамм сливочного масла

2) 1 ст. воды

3) 1 ст. просеянной муки высшего сорта

4) 4 яйца комнатной температуры

Вскипятить воду с маслом и постепенно всыпать муку постоянно её помешивая , что бы не было комочков. Подержать на медленном огне 2 минуты. Снять с огня и остудить до t парного молока. Взбить в эту смесь яйца и хорошенько перемешать.

На противень смазанный маслом выкладываем тесто чайной ложкой. Выпекаем эклерчики 25-30 минут при t 190-220 градусов. Готовые эклеры выкладываем на полотенце и охлаждаем.

Тем временем готовим крем. Нам понадобится.

1) 1ст. молока

2) 2 ст. ложки муки

3) 120 грамм сливочного масла

4) 0.5 ст.сахара

5) 0.5 чайной ложки ванильного сахара

В муку влить немного молока  и размешать. Оставшееся молоко вскипятить и влить в разведённую муку. Варить до загустения при постоянном помешивании .Остудить.

Масло растереть с сахаром. В масляную смесь втереть массу из муки и молока.

Сбоку эклера делаем надрез и вводим крем. Сверху пирожное покрываем любой глазурью на ваш вкус.

Приятного аппетита!

 

 

 

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*