Откуда родом шоколад.

Зачем на упаковке шоколад нередко пишут ,откуда родом какао-бобы? Не для рекламы, дело в том ,что вкус шоколада зависит от родины какао-бобов.

Бобы из Санто Доминго подарят шоколаду лёгкий табачный оттенок, бобы из Эквадора имеют  фруктовые и цветочные нотки, бобы из Мадагаскара содержат лёгкий, но характерный привкус цитрусовых.

Какой бывает шоколад?

Молочный-масла какао, тёртое какао(не менее 25%) сухое молоко и сахарная пудра.

Горький -масла какао (не менее30%) тёртое какао(не менее 55%) сухое молоко и сахарная пудра.

Белый шоколад-масло какао, сухое молоко,  сахар и ванилин  .Тертого какао  в    нём не содержится.

Диабетический(есть и такой)-те же ингредиенты, но вместо сахара в него добавляют заменители-для людей больных диабетом.

Пористый шоколад так любимый детьми-состав тот же , а для того что бы  получить пористую структуру, шоколад разливают в специальные вакуумные котлы и держат там в течении 4-х часов, соблюдая температурный режим.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *