Как избавиться от хлама.

Вышедшая из моды одежда, старая мебель, коробки с ненужными детскими игрушками, устаревшая бытовая техника ,вещи, которыми давно никто не пользуется- всё это копится в шкафах и углах ,на балконах и чердаках- олицетворяет собой застоявшуюся энергию. Любая вещь должна нести только положительные эмоции и хорошую энергию.

Итак начинаем менять свою жизнь к лучшему с устранения завалов из старых и ненужных вещей. На что стоит обратить внимание в первую очередь?  Вход в квартиру и коридор. Они олицетворяют те возможности, которые мы получаем. Здесь должно быть просторно и светло .Если он перегружен лишними предметами, то возникающий здесь застой положительной энергии грозит частыми простудами. Поэтому не  накапливайте одежду на все сезоны так же не должно быть скопления обуви.

 Кухня-главная проблема это скопление посуды и электроприборов, которые из помощников порой превращаются в помехи. Мастера фен-шуй советуют минимизировать число электроприборов в квартире. Но современные хозяйки ,во многом только благодаря бытовой технике успевают справляться с хозяйством, просто не могут отказаться от своих помощников. Некоторые из них помогают частично решать проблему ежедневной уборки на кухне. Если приготовить кофе в кофеварке то не будет проблем с убежавшим кофе и пригоревшим на плите. А ведь именно плита , по мнению мастеров фен-шуй , один из главных символов достатка дома, который необходимо держать в чистоте. Чтобы решить проблему переизбытка бытовой техники ,можно заменить приборы с одной функцией на многофункциональные.

Гостиная и спальня-здесь должно быть чище всего ,так как , это зоны где мы отдыхаем и набираемся сил. Спокойствие  уют и чистота  станут залогом отличного сна и бодрости на весь день.

Балкон перегруженный  лишними вещами — это страх перемен ,страх будущего.

Часто мы просто не можем себя заставить выкинуть какую то вещь. Но легче сделать это поэтапно как советуют психологи.

Рассортируйте вещи по коробкам с названиями.

1) Точно не нужное

2)Вероятно не нужное

3)Жалко выбросить

Это сильно облегчит освобождение жилья от хлама.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*