Чем закусывать вино.

Французы утверждают: хлеб, вино и сыр- это уже настоящий обед гурманов. Сегодня учёные доказали, что смешивать сыр и вино не стоит. Оказывается сыр уничтожает аромат вина , из-за чего даже   опытный дегустатор, не может отличить прекрасный дорогой напиток от дешёвого. К такому выводу пришли профессор Хильдегард Хейман и его коллега из университета Калифорнии в       Дэвисе.

Учёные попросили профессиональных дегустаторов попробовать 8 различных сортов сыров перед тем, как пробовать 4 различных  вида вина , дешёвых и дорогих. Оказалось из-за съеденного сыра коллекционные вина невозможно отличить от дешёвого вина.

На этом основании исследователи заключили, что никакого «волшебного сочетания» этих двух продуктов нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *