Почему холодильник становится раем для бактерий.

Неправильное хранение продуктов может стать причиной многих серьёзных болезней…

Существует множество видов грибка и бактерий, которым не страшны низкие температуры.

Например , с сырым мясом и молоком  в холодильник  в холодильник попадают палочки иерсинии .Эти бактерии гибнут только после 20- минутного нагрева при t не менее 60 градусов по С. В результате употребления пищи, заражённой палочками иерсинии , появляются симптомы пищевого отравления: понос, рвота, повышенная температура.

На сыром птичьем мясе часто находятся бактерии листерии ,которые быстро переносятся на молочные продукты.

Листерию также можно уничтожить  нагревая пищу до 60 градусов.

Если же она попадёт в организм — расстройство желудка не на один день гарантированно. Иногда симптомы попадания бактерии в организм маскируются под обычную простуду. Кашель головная и мышечные боли , озноб и высокая t . В таком случае нужно незамедлительно обратиться к врачу , а он назначит антибиотики.   В грязных холодильниках активно растёт плесень , причиной появления которой являются фрукты и овощи выделяющие влагу. Сама по себе плесень не опасна , но выделяемые ею токсины могут вызвать заболевания почек и печени .

Чтобы обезопасить себя и своих близких от бактерий и грибка следует регулярно мыть холодильник(минимум раз в неделю) и  хранить продукты в специальных отделениях.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*