Как восстановить организм после праздников.

Не секрет ,что после праздников с их обильными застольями , мы долго не можем прийти в себя . Организм плохо восстанавливается,   юбки и брюки становятся тесноватыми , вялость и апатия овладевают нами .Конечно поможет хороший детокс. Но в основе детокса лежит правильное питание. Чтобы не навредить здоровью, соблюдайте определённые правила. И тогда всё получится .

Ешьте больше пищи, богатой пищевыми волокнами . Овощи, фрукты и необработанные крупы .Такая пища будет способствовать улучшению функций вашего кишечника ,обладая мягким послабляющим действием и выведению продуктов обмена из организма.

Не путайте понятия снижения веса ,разгрузки и детоксикации .  Разгрузочная диета из-за своей неполноценности должна быть непродолжительной 1-2 дня. Детокс, если рацион сбалансирован , может длится достаточно долго. И всё это может, но совершенно не обязано, способствовать похудению. Так сказать небольшой побочный эффект.

Посоветуйтесь с врачом, особенно если у вас есть хоть малейшие проблемы со здоровьем. Не стоит приступать к детоксу, изучив опыт подруг. Все мы индивидуальны и то ,что оказалось эффективным для одного ,необязательно поможет другому. уровня

Регулярное питание(не менее 4-5 раз в день)- важная составляющая  детоксикации. Регулярность приёмов пищи (каждые 3-4 часа) позволяет избежать скачков  уровня глюкозы и гормонов в крови,  положительно влияет на чувство голода и необходима для эффективного контроля веса .

Микс умеренных физических нагрузок и таких процедур как посещение сауны, бани , принятие ванны с морской солью и аромамаслами, повысит эффективность детокса , способствуя и улучшению работы организма в целом и самого большого органа выведения «шлаков»-кожи .

Фанатичное потребление воды не ускорит детокс и не улучшит самочувствие. Согласно современным рекомендациям, вполне достаточно потреблять 1,5-2 литра жидкости в день. Ведь  её избыток в организме может привести к серьёзным проблемам со здоровьем-нарушению работы сердечнососудистой системы , почек и т.п.

Самое главное не бросайтесь из крайности в крайность, всегда помните о чувстве меры , и во время праздничных застолий , и после них. Берегите себя !

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *