Как приготовить пончики.

Донатсы-для их приготовления нам понадобится:мука-2,5 стакана ,    молоко-250 мл. масло сливочное-60гр. яйцо-1 шт. сахар-1 ст. л.         дрожжи сухие-1 ст. л. соль-0,5 чайной ложки ,масло раст. для фритюра .Для украшения -шоколад чёрный и белый.

В тёплое молоко ввести дрожжи, сахар и 2 ст. ложки муки, накрыть полотенцем и оставить в тепле на 40 минут.

Смешать опару, оставшуюся просеянную муку, слегка взбитое яйцо    и растопленное и охлаждённое до комнатной температуры сливочное масло ,замесить тесто . Накрыть полотенцем, оставить в тепле на 1 час.

Раскатать тесто в пласт толщиной1 см. С помощью стакана выдавить кружки, рюмкой выдавить в них отверстия .Оставить под плёнкой на 10-15 минут.

Обжарить во фритюре до румяности. Выложить на бумажные полотенца ,чтобы стёк лишний жир .

Шоколад растопить на водяной бане , обмакнуть в него пончики с одной стороны. Украсить посыпкой.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*