Как выбрать крем .

Когда мы приходим в магазин косметики у нас глаза разбегаются от всего представленного ассортимента -так много средств. Что же  выбрать? К выбору крема для лица нужно относится более чем серьёзно, ведь от этого зависит состояние вашей кожи. Прежде чем что то покупать обратите внимание на несколько пунктов.

Тип кожи-обладательницам нормального типа кожи ,нормально увлажненной, мягкой и без всяких высыпаний подойдёт любой крем лёгкой текстуры.

Если у вас жирная кожа то без средств с травяными экстрактами вам не обойтись . Лучше так же приобретать крема с антисептиками в составе , они помогут справиться с жирным блеском и уменьшат количество выделяемого кожного сала.

Тем у кого кожа сухая, подойдут кремы с маслами ,глицерином и гилауронкой . Такие средства максимально увлажнят ваше лицо.

Чаще же всего встречается комбинированный тип кожи. Сухой в области щёк и скул , жирной в Т-зоне. Не обязательно покупать два средства чтобы ухаживать за такой кожей ,можно купить обычный увлажняющий крем с матирующим эффектом.

Время суток-основная функция дневного крема защищать кожу в течении дня, подготовить к нанесению макияжа . Поэтому в дневном креме часто содержится  SPF-фильтр ,оберегающий от агрессивных солнечных лучей .Ночной крем наоборот призван ухаживать и восстанавливать функции кожи.

Время года-Зимой кожа нуждается в питании и защите , ей необходимы кремы с плотной текстурой и наносить их надо за 30 минут до выхода на улицу . Летом основная потребность кожи это увлажнение , так как солнечные лучи иссушают её .Значит вам подойдут флюиды, муссы с гиалуроновой кислотой .

Возраст— Молодой коже нет нужды пользоваться anti-age средствами а вот после 25 лет нужна профилактика. Следует обратить внимание   на средства  содержащие протеины , коллаген и антиоксиданты .         После 30-35 лет добавьте кремы с ретинолом, пептидами и эластином.

Крем для век— Вопрос волнующий многих , нужен ли отдельный крем для век? Специальные средства  для этой области по своей текстуре   гораздо легче и невесомее, чем обычные крема для лица .Но если       вы используете крем для лица в области век  и не испытываете дискомфорта , специальный крем вам не нужен.

Чтобы не растеряться в магазине ,в первую очередь при покупке обратите внимание на следующее :

Срок годности— Не покупайте крем если у него кончается срок годности через несколько месяцев . Цена не всегда означает качество . Нередко бюджетные марки выпускают средства очень хорошего качества .Поспрашивайте знакомых  какие кремы нравятся им , возможно ваши вкусы совпадут.

Пробники-В большинстве магазинов можно перед покупкой нанести  средство на руку ,чтобы понять его структуру.

Запах-Даже если в выбранном вами средстве всё нравится , но категорически не устраивает запах не берите его ,рано или поздно вы откажетесь от крема.

Упаковка-лучше всего подбирать крем в тюбике а не в баночке .Это экономичнее и гигиеничнее . Если вы приобрели крем в баночке то   не забудьте купить шпатель для его нанесения .

Быстро расходуется крем? Используйте его экономичнее. Например для кожи лица на одно применение требуется  порция размером с монету в 2 рубля. Для области век или вокруг глаз достаточно горошины крема или геля.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*