Как приготовить ореховые рулеты.

Для приготовления этого простого но вкусного десерта вам потребуется: Тесто-3ст. муки просеянной, 1ст. сметаны 20% жирности, 150 гр. сливочного масла

Начинка-1.5 стакана ядер грецких орехов ,1ст. сахара ,1/4 стакана мёда,1/4 ч. л. корицы.

яичный желток для смазки трубочек.

Размягчённое сливочное масло взбить и добавить сметану. Муку всыпать небольшими порциями 1,5 стакана и замесить тесто . Стол     посыпать мукой, выложить тесто на стол и продолжать месить подсыпая оставшуюся муку .Очищенные грецкие орехи прокрутить через мясорубку с сахаром , добавить корицу и мёд . Готовое тесто делим на шарики ,каждый раскатываем в полоску , чтобы один конец был шире другого. Поверхность смазываем маслом и выкладываем начинку .Сворачиваем рулеты начиная с широкого конца . Посыпаем противень мукой и выкладываем рулеты ,смазанные желтком.            Выпекать 20-30 минут в разогретой духовке. Приятного аппетита!

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*