Существует очень много рецептов пончиков от простых бабушкиных , до необычных донатсов с глазурью . Несмотря на названия их тоже легко приготовить. Вот несколько вкусных рецептов.
Пончики с ягодной начинкой.
Вам понадобится 1 )мука-0,5 кг 2) молоко-200мл. 3)дрожжи сухие -5гр. 4)масло сливочное-100гр. 5)сахар-100гр. 6)яйцо-2 шт. 7)сахар ванильный -1пакетик 8)масло растительное для фритюра-400 мл. 9)джем ягодный -200гр. 10)пудра сахарная для посыпки
- В тёплом молоке развести дрожжи с солью и оставить на 20 минут .Размягчённое сливочное масло взбить с сахаром , добавить яйца .Влить дрожжи.
- Муку просеять и постепенно ввести в смесь ,вымешать мягкое тесто . Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 2 часа .Когда тесто увеличится в 2 раза, отщипывать от него кусочки и скатывать небольшие шарики. Оставить их на 30 минут под плёнкой.
- Обжарить пончики до румяности во фритюре .Переложить на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.
- Начинить пончики джемом при помощи кондитерского шприца или сделать небольшие надрезы сбоку. Посыпать сахарной пудрой .
- Перед подачей на стол можно украсить любыми ягодами.