Для приготовления этого десерта нам потребуется :
1) 100 грамм сливочного масла
2) 1 ст. воды
3) 1 ст. просеянной муки высшего сорта
4) 4 яйца комнатной температуры
Вскипятить воду с маслом и постепенно всыпать муку постоянно её помешивая , что бы не было комочков. Подержать на медленном огне 2 минуты. Снять с огня и остудить до t парного молока. Взбить в эту смесь яйца и хорошенько перемешать.
На противень смазанный маслом выкладываем тесто чайной ложкой. Выпекаем эклерчики 25-30 минут при t 190-220 градусов. Готовые эклеры выкладываем на полотенце и охлаждаем.
Тем временем готовим крем. Нам понадобится.
1) 1ст. молока
2) 2 ст. ложки муки
3) 120 грамм сливочного масла
4) 0.5 ст.сахара
5) 0.5 чайной ложки ванильного сахара
В муку влить немного молока и размешать. Оставшееся молоко вскипятить и влить в разведённую муку. Варить до загустения при постоянном помешивании .Остудить.
Масло растереть с сахаром. В масляную смесь втереть массу из муки и молока.
Сбоку эклера делаем надрез и вводим крем. Сверху пирожное покрываем любой глазурью на ваш вкус.
Приятного аппетита!