Как приготовить заварной крем для бисквита

Быстрый рецепт простого заварного крема для домашних тортов.Справится даже новичок в кулинарии. Всё что нам потребуется это желание и хорошее настроение. Возьмём 500 мл молока 2 яйца и 180 гр сахара. Так же нам понадобится 3 ст. ложки муки и ванилин по вкусу. взбиваем яйца и сахар , затем добавляем просеянную муку и перетираем массу до однородности , так что бы не было комочков и постепенно вливаем 100 мл молока. В это время в кастрюле с толстым дном греем но не кипятим молоко, и помешивая его венчиком вводим тоненькой струйкой яично мучную смесь.Варим массу на медленном огне постоянно помешивая,что бы ни чего не прилипало и не подгорело. На это уходит примерно 5 минут, затем добавим ванилин и остудим. Крем нужно закрыть пищевой плёнкой в контакт иначе крем покроется корочкой.После того как крем остынет его можно использовать , так же крем можно убрать в морозилку на 2 дня .Крем тем и хорош,что приготовить его можно заранее , а потом испечь любой торт. Приятного аппетита

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *