Мы жить не можем без специй. Перец, кардамон, гвоздика, корица…
Многие из них -ещё и лекарства. Например , известная всем корица. Она обладает замечательным свойством: обеззараживает продукты, инфицированные кишечной палочкой. Поэтому её можно добавлять во многие скоропортящиеся блюда. Если вы любите свежевыжатые соки , а особенно яблочный , не поленитесь добавить туда щепотку молотой корицы. Она расправится с бактериями и не даст ему скиснуть.
Аромат корицы активизирует работу головного мозга и укрепляет память.
Корица способна снизить уровень сахара в крови. Достаточно принимать 0,5 чайной ложки этой приправы в день, чтобы сахар был в норме.
Диетологи рекомендуют добавлять корицу в жирную пищу. Корица добавленная в чай и смешанная со свежим имбирём, поможет при простуде и гриппе, и согреет в непогоду.