Чем закусывают красное сухое вино

Французы утверждают: хлеб, вино и сыр- это уже настоящий обед гурманов. Сегодня учёные доказали, что смешивать сыр и вино не стоит. Оказывается сыр уничтожает аромат вина , из-за чего даже   опытный дегустатор, не может отличить прекрасный дорогой напиток от дешёвого. К такому выводу пришли профессор Хильдегард Хейман и его коллега из университета Калифорнии в       Дэвисе.

Учёные попросили профессиональных дегустаторов попробовать 8 различных сортов сыров перед тем, как пробовать 4 различных  вида вина , дешёвых и дорогих. Оказалось из-за съеденного сыра коллекционные вина невозможно отличить от дешёвого вина.

На этом основании исследователи заключили, что никакого «волшебного сочетания» этих двух продуктов нет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *