Неправильное хранение продуктов может стать причиной многих серьёзных болезней…
Существует множество видов грибка и бактерий, которым не страшны низкие температуры.
Например , с сырым мясом и молоком в холодильник в холодильник попадают палочки иерсинии .Эти бактерии гибнут только после 20- минутного нагрева при t не менее 60 градусов по С. В результате употребления пищи, заражённой палочками иерсинии , появляются симптомы пищевого отравления: понос, рвота, повышенная температура.
На сыром птичьем мясе часто находятся бактерии листерии ,которые быстро переносятся на молочные продукты.
Листерию также можно уничтожить нагревая пищу до 60 градусов.
Если же она попадёт в организм — расстройство желудка не на один день гарантированно. Иногда симптомы попадания бактерии в организм маскируются под обычную простуду. Кашель головная и мышечные боли , озноб и высокая t . В таком случае нужно незамедлительно обратиться к врачу , а он назначит антибиотики. В грязных холодильниках активно растёт плесень , причиной появления которой являются фрукты и овощи выделяющие влагу. Сама по себе плесень не опасна , но выделяемые ею токсины могут вызвать заболевания почек и печени .
Чтобы обезопасить себя и своих близких от бактерий и грибка следует регулярно мыть холодильник(минимум раз в неделю) и хранить продукты в специальных отделениях.